Протокол собрания местного сообщества Возвышенского сельского округа

«10» января 2019 года Дом Культуры
село Возвышенка 11.00 часов

Председатель: Тарасова Г.Ю.
Секретарь: Строкань Н.С.

 

На собрании присутствуют: участники состава местного сообщества Возвышенского сельского округа 71 человек из 125, кворум имеется.

Приглашены:

Хасенова Алтыешаш Ануарбековна — и.о. руководителя отдела культуры и развития языков района Магжана Жумабаева.

ПОВЕСТКА ДНЯ

1. По переименованию улиц села Возвышенки с морально устаревшими названиями (Ворошилова, Октябрьская, Калинина, Кирова, Ленина, Свердлова, Советская, Чапаева)

Слушали: Сматова Хайноллу Токаевича, акима сельского округа

Уважаемые жители!

В соответствии со статьёй 39-3 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республики Казахстан» сегодня проводится собрание местного сообщества представителей села Возвышенка. На собрание приглашено 125 представителей. Присутствуют: 71. Кворум имеется.

В соответствии с пунктом 10 статьи 39-3 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республики Казахстан» для ведения собрания местного сообщества, нам необходимо избрать председателя и секретаря.

Выступили:

Аубакирова Кульнар Кукеновна, директор Дома Культуры села Возвышенки

Предлагаю кандидатуру Тарасовой Галины Юрьевны для избрания председателем собрания местного сообщества и Строкань Натальи Сергеевны для избрания секретарем схода местного сообщества.

Сматов Хайнолла Токаевич, аким сельского округа

Другие предложения будут. Нет. Тогда прошу проголосовать. Кто за избрание Тарасовой Галины Юрьевны председателем собрания местного сообщества и Строкань Натальи Сергеевны секретарем схода местного сообщества.

За 71 человек, против 0 человек, воздержалось 0 человек.

Собрание РЕШИЛО:

Избрать председателем собрания местного сообщества Возвышенского сельского округа избрать Тарасову Галину Юрьевну и секретарем Строкань Наталью Сергеевну.

Сматов Хайнолла Токаевич, аким сельского округа

Прошу председателя и секретаря занять свои рабочие места.

Тарасова Галина Юрьевна, председатель собрания.

Уважаемые земляки! Продолжим работу собрания местного сообщества. В соответствии с действующим законодательством нам необходимо утвердить повестку дня. На повестку дня собрания выносится вопрос:

1. По переименованию улиц села Возвышенки с морально устаревшими названиями (Ворошилова, Октябрьская, Калинина, Кирова, Ленина, Свердлова, Советская, Чапаева)

Кто за данную повестку дня прошу проголосовать.

За 71 человек, против 0 человек, воздержалось 0 человек.

Собрание РЕШИЛО:

1. Утвердить повестку дня собрания местного сообщества единогласно.

Тарасова Галина Юрьевна, председатель собрания

Для ведения собрания нам необходимо утвердить регламент работы. Предлагается следующий регламент работы: информация акима сельского округа Сматова Х.Т. до 15 минут. Выступающим до 5 минут.

Кто за данный регламент работы прошу проголосовать.

За 71 человек, против 0 человек, воздержалось 0 человек. Принимается единогласно.

Тарасова Галина Юрьевна, председатель собрания:

Слово для выступления предоставляется акиму Возвышенского сельского округа Сматову Хайнолле Токаевичу.

Слушали: Сматов Х.Т. — аким Возвышенского сельского округа

Уважаемые односельчане! На ваше обсуждение выноситься вопрос по переименованию улиц села Возвышенка, с морально устаревшими названиями. Таких улиц у нас восемь. Это улицы: Ленина, Советская, Свердлова, Ворошилова, Калинина, Кирова, Чапаева и Октябрьская. Для начала, я предлагаю переименовать пока что 3 из 8 предложенных улиц. Это улицы Ленина, Свердлова и Советская. По переименованию остальных улиц, обсудить позже.

Председатель собрания:

Слово для выступления предоставляется и.о. руководителя отдела культуры района Магжана Жумабаева Хасеновой Алтыешаш Ануарбековне.

Слушали: Хасенову Алтыншаш Ануарбековну, и.о. руководителя отдела культуры и развития языков района Магжана Жумабаева

В прошлом году, президентом Республики Казахстан было принято решение о работе по переименованию морально устаревших названий. Далее, акимом района было дано поручение по проведению данной работы в сельских округах. Поэтому, повсеместно проводятся сходы местного сообщества.

Основное решение по переименованию названий сел или улиц будет за собранием местного сообщества, то есть за вами.

Председатель собрания:

Переходим к обсуждению.

Кто желает выступить по данному вопросу?

Гермес А.Н. — рабочий ТОО «Петропавл жолдары».

При переименовании улиц жителям данных улиц придется понести финансовые затраты при переоформлении документов на дом, на землю, в связи с уходом на пенсию и т.д.

Хасенову Алтыншаш Ануарбековну, и.о. руководителя отдела культуры и развития языков района Магжана Жумабаева

При переименовании улиц финансовые издержки понесут только юридические лица, для обычных граждан это будет бесплатно. Вам не обязательно переделывать документы, если вы только не собрались уезжать и продавать дом.

Шупанов М.Т. — глава КХ «Шупанов»

Эти улицы морально не устарели, вся Возвышенка построена при советской власти. А на счет того, что переделывать документы будет бесплатно, это вряд ли. Бесплатно ничего не бывает сейчас. Все учреждения находятся в г. Булаево, на одну дорогу уйдет много денег.

Клименко Л.П. — пенсионерка

Прежде чем переименовывать улицы надо навести порядок на этих улицах. Обустроить, провести освещение, выровнять дороги и т.д. И что нам даст это переименование? Ничего.

Ашимов А.Ж. — пенсионер

Я считаю что переименовывать данные улицы еще рано, если бы не эти люди в честь кого названы улицы может быть нас всех здесь не было бы.

Ярмольчук В.К. — председатель Совета ветеранов

Я согласен со всем выше сказанным, что время еще не пришло переименовывать, т.к. данные преобразования вызовут много проблем с документами.

Кондратов В.К. — директор Возвышенской СШ

Уважаемые земляки, данный вопрос назревал давно. Да, все улицы советские, но государства такого больше нет. Мы почти все присутствующие в этом зале родились в Советского союзе, и это наша история. Но этот тема, все равно, будет на повестке рассматриваемых вопросов. Поэтому я предлагаю, для начала изучить данный вопрос, провести информационную работу, обсудить через газету и т.д., а потом вернуться к этой теме. А пока, повременить с принятием решения по переименованию улиц.

Сильченко Е.Н. — пенсионерка

У меня предложение. Если будем переименовывать улицы, я предлагаю одну из улиц назвать в честь Магазова К.М.

Тарасова Галина Юрьевна, председатель собрания

Поступило два предложения. Переходим к голосованию.

Кто за то, чтобы переименовать улицы села?

За 0 человек, против 71 человек, воздержалось 0 человек.

Тарасова Галина Юрьевна, председатель собрания

Кто за то, чтобы обсудить данный вопрос через 3 месяца?

За 52 человек, против 17 человек, воздержалось 2 человека.

Собрание РЕШИЛО:

1. Вопрос по переименованию улиц села Возвышенка, с морально устаревшими названиями, обсудить через 3 месяца.

Тарасова Галина Юрьевна, председатель собрания

Уважаемые участники собрания! Вопросы вынесенные на рассмотрение представителей собрания местного сообщества рассмотрены. Будут ли замечания по ведению собрания? Нет. Тогда разрешите на этом завершить работу собрания.

Председатель Г.Ю. Тарасова
Секретарь Н.С. Строкань

10.01.2018
Количество просмотров: 278
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz